Início

Receitas

Doces

Como Fazer Ovo de Páscoa

Como Fazer Ovo de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,86

Informação nutricional

Valor nutricional

1,330,00 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/01/2020

Temperagem

Temperagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Você também pode derreter o chocolate em banho maria e resfriá-lo colocando 2/3 dele sobre uma bancada de mármore, fazendo movimentos circulares para resfriar de forma igual.

  • 10. Depois voltar para a tigela com 1/3 do chocolate reservado derretido até atingir a temperatura ideal para a temperagem do chocolate que está usando. Abaixo estará as temperaturas ideais para cada tipo:

  • 11. Para a temperagem as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):

  • 12. Chocolate branco:

  • 13. Resfriar: 27ºC

  • 14. Reaquecer: 28ºC

  • 15. Chocolate ao leite:

  • 16. Resfriar: 28ºC

  • 17. Reaquecer: 29ºC

  • 18. Chocolate meio amargo:

  • 19. Resfriar: 29ºC

  • 20. Reaquecer: 30ºC

Fazendo o Ovo

  • 1. Escolha qual forma você vai preferir trabalhar: 150gr/250gr/350gr/ ou 500gr.

  • 2. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga.

  • 3. Complete as cavidades da fôrma própria para ovos de páscoa com o chocolate já temperado (temperagem explicado acima).

  • 4. Dê batidinhas com a fôrma na bancada para eliminar as bolhas de ar que naturalmente se formam ao colocar o chocolate.

  • 5. Vire a fôrma ao contrário sobre uma tigela para eliminar o excesso de chocolate. Desvire e passe uma espátula nas bordas de cada cavidade para facilitar o acabamento - não pode ter excesso de chocolate ali.

  • 6. Coloque a fôrma virada para baixo sobre o papel manteiga, já apoiado na assadeira. Leve à geladeira por 10 minutos.

  • 7. Retire da geladeira e coloque outra camada de chocolate sobre as mesmas cavidades, repetindo as etapas anteriores. Leve novamente à geladeira por 10 minutos.

  • 8. Retire da geladeira e faça o acabamento de cada cavidade com uma espátula, raspando a 45 graus (no caso de fôrma dura) ou uma faquinha de ponta (no caso de fôrma de PVC), com a qual você vai raspar o contorno do ovo e tirar o relevo que se forma na lateral, com cuidado para não quebrar o ovo.

  • 9. Volte à geladeira por mais 10 minutos, ou até desgrudar da forma.

  • 10. Numa bancada limpa e seca, desenforme o ovo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários